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Wildschweingulasch

 Für vier Personen:

1 kg Wildschweingulasch
Schweinespeck zum Anbraten
3 Zwiebeln
2 dicke Möhren
1/3 Knollensellerie
2 Zehen Knoblauch
1 Glas Wildfond
250 ml Rotwein
3 TL Preiselbeeren
1 TL Senf
1 EL getrocknete Steinpilze
2 Lorbeerblätter
1 EL Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
1 TL Rauchpaprika
Salz, Pfeffer

Gemüse würfeln, Fleisch und Gemüsewürfel nacheinander scharf anbraten. Statt Speck geht auch Butterschmalz oder hoch erhitzbares Öl.
Wein und Fond angießen, Senf und zwei TL Preiselbeeren einrühren, Gewürze im Sieb oder Beutel dazu, Steinpilze ebenso. Alles zusammen kurz aufkochen und dann zwei Stunden auf kleiner Stufe (bei mir 3 von 9) schmoren. Fleisch und Gewürzsieb aus dem Topf nehmen, Einen Teelöffel Preiselbeeren in die Flüssigkeit geben und zu einer Sauce pürieren. Gegebenfalls noch einmal abschmecken.
Als Beilage passt alles von Kartoffeln über Knödel zu Nudeln. Rotkohl, Sauerkraut, Bohnen oder Salate.