Direkt zum Hauptbereich

Geröstete Zucchini-Knoblauch-Suppe mit Tomaten-Focaccia

für 30 Personen:

8 kg Zucchini
5 Knollen Knoblauch
10 große Zwiebeln
3 l Gemüsebrühe, evtl etwas mehr
1 kg Sojajoghurt
3 TL Thymian, gefriergetrocknet
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl



Die Zucchini in gut 2cm Stücke schneiden, die Zwiebeln grob schneiden und auf Backbleche verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und Thymian würzen. Bei 250° etwa eine Stunde rösten bis eine leichte Bräunung entstanden ist.
Die Knoblauchknollen an einer Seite anschneiden, mit Olivenöl bestreichen und in Alufolie gewickelt bei 180° Heißluft 30 Minuten rösten und dann lösen sie sich ganz leicht aus der Schale.
Alles Gemüse und die Petersilie portionsweise gut gemischt in einen Mixer geben und pürieren.
Mit Gemüsebrühe, Thymian und Joghurt mischen und abschmecken.
Alternativ zu den gerösteten Knoblauchknollen lassen sich auch nur 10 Zehen unter die Zucchini zum Rösten mischen und später fünf Zehen frischer Knoblauch in die Suppe pressen.




Für vier große runde Focaccia:

2kg Mehl 405
16g Trockenhefe
1300ml Wasser
6 TL Salz
750g Tomaten
50g Kapern
grobes Salz
Oregano
Olivenöl