Für 20 Personen:
650g Haferflocken, zart
1,2 l Schwarzbier
3 EL Kichererbsenmehl
3 EL Sojamehl
4 TL Majoran
3 TL Senfpulver
3 TL Rauchpaprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1,5 TLSalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Das Bier, für weniger kräftigen Geschmack zur Hälfte durch Gemüsebrühe ersetzen, mit den Gewürzen mischen und aufkochen. Die Haferflocken und die Mehle nach und nach einrühren und gut vermengen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas abkühlen lassen, dann Bratlinge formen und von jeder Seite ein paar Minuten in Öl braten.
Der Dip geht ganz schnell:
800g veganer Joghurt
200ml Senf
1 TL Senfpulver
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
650g Haferflocken, zart
1,2 l Schwarzbier
3 EL Kichererbsenmehl
3 EL Sojamehl
4 TL Majoran
3 TL Senfpulver
3 TL Rauchpaprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1,5 TLSalz
Pfeffer, frisch gemahlen
Das Bier, für weniger kräftigen Geschmack zur Hälfte durch Gemüsebrühe ersetzen, mit den Gewürzen mischen und aufkochen. Die Haferflocken und die Mehle nach und nach einrühren und gut vermengen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas abkühlen lassen, dann Bratlinge formen und von jeder Seite ein paar Minuten in Öl braten.
Der Dip geht ganz schnell:
800g veganer Joghurt
200ml Senf
1 TL Senfpulver
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch